Ingredientes:
1 k de pulpa de pescado para caldo
1 lata de Leche de coco (Yo uso Calahua)
4 litros de caldo de pescado blanco
1/4 de camarones
1/4 de almejas
3/4 de cebolla picada finamente
1/2 kilo de jitomate picado
2 ajos picaditos
1 chile morron amarillo picado
Achiote
Sal
Pimienta
1 cdta. de chile seco molido
Procedimiento:
Ponemos a hervir 4 litros de agua con media cebolla, sal y perejil, al hervor colocamos el pescado y dejamos cocer entre 5 y 8 minutos, sacamos y escurrimos reservando el caldo blanco.
Hervimos los camarones hasta que esten suaves sin sobre cocer, retiramos del agua y pelamos. En esta agua colocamos las almejas con poca agua hasta que se abran.
En una cazuela, freimos la cebolla con aproximadamente una cucharadita de achiote (pero puedes usar al gusto) por unos 5 minutos. Despues agregamos el jitomate y los ajos, sal y pimienta. Dejamos cocer a fuego bajo por 10 minutos.
En una sartén freimos el chile morron y lo agregamos al guiso de jitomate. en la misma sartén freimos los camarones previamente pelados, agregamos sal y pimienta.
Cuando el guiso esté listo, vaciamos el caldo de pescado y la leche de coco, si gustas agrega el chile seco, movemos y dejamos a fuego bajo 5 minutos moviendo para incorporar los ingredientes, despues colocamos el pescado cocido.
Hasta aqui, las mamis embarazadas deben de servir y comer.
Para el resto de la familia, sirve el caldo y agrega un camarón y dos almejas. decora con unas hojitas de perejil y agrega limon si gustas.
Tiempo de Preparación:
Media Hora para picar
Media hora en preparación
Presupuesto:
No gastas más de $150 pesos
Porciones:
10 porciones bien servidas :)
Provecho!!
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