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viernes, 17 de octubre de 2014

Pizza pecadora

Bueno, pues creo que al estar limitadas en no comer frituras y cosas como tortas y hamburguesas, de repente se nos antojará una pizza, así que les tengo una receta de pizza casera para que le den gusto a la pancita sin excedernos. Es importante recalcar que para la masa deberás pedir ayuda, ya sea a tu mamá, tu esposo, tu hermana o porque no, a tu suegra, ya que el amasado implica hacer fuerza que TU no debes realizar...


Ingredientes:

*Masa:
500g de harina de trigo.
250 ml de agua templada
Una pizca de sal  (unos 10g)
60 ml de aceite
1/2 de cucharadita de royal

*Salsa:
2 tomates rojos grandes picados
1/4 de cebolla picada finamente
1 diente de ajo picadito
Sal de ajo
Pimienta
Orégano

*Para terminar:
400g de quesillo deshebrado
200g de jamón de pavo en cuadritos
100g de chorizo de pollo frito

Procedimiento:

Empezaremos con la masa. Hacemos un volcán con la harina y el royal cernidos, ponemos en el centro el agua y el aceite con la sal. Empezamos a incorporarlo todo con una pala o cuchara, para despues empezar a amasar. La buena pizza depende de la buena masa y el buen amasado, se debe amar unos 10 minutos para incorporar SIN AGRAGAR MAS HARINA, despues se harán movimientos envolventes como si doblaras una tela muchas veces, en este punto se puede agregar aceite. Despues se realzan estiramientos haciendo un "churro" con la masa y estirandola, para despues unir las puntas formando una rosca, hacemos esto unas 5 veces, repetimos el proceso varias veces agregando aceite si es necesario hasta que la masa esté elástica y no se rompa. Tarda aproximadamente 30 minutos el buen amasado. Repito, si estás embarazada NO debes ser tu quien realice la masa.

Cuando este lista la dividimos en 2 partes iguales, dejamos reposar por aproximadamente media hora sin tapar. Prendemos el Horno y precalentamos a 190°.

Mientras reposa, hacemos la salsa. En una sartén con aceite de oliva sofreimos la cebolla con el ajo, agregamos los tomates picados y a punto de hervor ponemos sal, pimienta y oregano. Dejamos que este guiso de sazone bien. Lo vertimos en la licuadora con un poco de agua, damos una molida dejando que los trozos denoten, a modo que no sea muy aguada ni espesa.

 Enharinamos un molde o en mi caso, uso la parte media de una vaporera para tamales. estiramos la masa en una superficie plana, esto si puedes hacerlo Tu, ya que no se necesita rodillo, basta con las manos para darle una buena estiradita. el groso no excede el medio centimetro.

Cuando este bien estirada, la pasamos con cuidado al molde y la terminamos de acomodar.

Picamos la masa con un tenedor.

Colocamos encima la salsa, despues el queso deshebrado, el jamón y el chorizo frito.

Lo metemos al Horno con cuidado subiendo a 240°. A los 10 minutos giramos la pizza. Para que a los 20 la podamos sacar. Las orillas quedan crujientes.

Deja enfriar y parte con un cuchillo liso.

Y Ya está!! Una rica pizza casera que no tiene muchas calorias, pero no debes abusar, ya que se usan embutidos, por eso se prefiere el pavo y pollo.

Yo, en lo personal pues ya no tengo mi pancita, pero mi prometido me ayudó a amasarla aun asi ;) asi que es una buena actividad entre pareja

Tiempo de Preparación:

Media Hora amasar
Media Hora reposo de masa
20 a Media Hora en cocción.

Presupuesto:

Gastamos menos de $100

Porciones:

Salen 2 pizzas tamaño mediano con un total de 16 rebanadas.

Provecho!!



1 comentario:

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